Система GPS-мониторинга "Куратор"

Система спутникового мониторинга «Куратор»

Мониторинг транспорта – задача, которую приходится решать руководителям транспортных компаний и логистических отделов предприятий, работающих в самых разных сферах народного хозяйства. Принцип работы заключается в отслеживании и анализе пространственных и временных координат транспортного средства, а так же информации, приходящей от различных датчиков. Существует два варианта мониторинга: online – с дистанционной передачей информации на сервер и offline – информация считывается по прибытию на диспетчерский пункт. «Куратор» представляет собой online систему спутникового мониторинга, основанную на базе серверной версии Wialon. Мониторинг в режиме реального времени (online) – современный способ увеличения эффективности работы автопарка. Большинство руководителей компаний, имеющих в своем составе парк автотехники, но не использующих систему мониторинга, сталкиваются с немалым количеством трудностей. Они, как правило, связаны с хищением топлива, нерациональным использованием техники и недобросовестным исполнением трудовых обязанностей сотрудниками.

    Система «Куратор» включает:

  • Наблюдение за местонахождением объектов и их передвижениями на карте;
  • Отслеживание местонахождения объектов относительно определенных геозон;
  • Отслеживание определенных параметров объектов, таких как скорость движения, уровень топлива, расход топлива, температура, состояние зажигания и т.д.;
  • Интерпретацию полученной от объектов информации в разнообразных отчетах (таблицы, графики).

Для компаний, заинтересованных не только в контроле местонахождения своих объектов, но и в контроле топлива, система «Куратор» так же является оптимальным решением. В зависимости от марки и года выпуска транспортного средства, мы предлагаем несколько вариантов контроля:

  • Установка датчика уровня топлива в бак;
  • Считывание информации о расходе и уровне топлива с бортового компьютера посредством бесконтактного CAN считывателя (что немаловажно для транспортных средств, находящихся на гарантии);
  • Для инжекторных двигателей – бесконтактное считывание информации с форсунки;
  • Указание норм расхода, по которым система автоматически рассчитывает объем потраченного топлива.


При установке в бак датчика уровня топлива (ДУТ), появляется возможность контролировать заправки и сливы топлива. Это можно наглядно увидеть на графике уровня топлива, а так же в виде табличного отчета с указанием даты, точного времени, местонахождения, уровня слива/заправки.


Рисунок 1 – График уровня топлива


Рисунок 2 – Табличный отчет «Сливы»


Рисунок 3 – Табличный отчет «Заправки»


Независимо от типа устанавливаемого датчика контроля топлива, вы всегда получите информацию о расходе топлива в виде таблицы.


Рисунок 4 – Табличный отчет «Поездки»


При подключении к бортовому компьютеру появляется возможность контролировать расход топлива без установки специального датчика, а так же другие дополнительные параметры, такие как обороты, температуры двигателя, абсолютные моточасы и др. Все эти параметры можно посмотреть в виде обобщенной статистики за любой период или в виде детального отчета.


Рисунок 5 – Статистика


Рисунок 6 – Отчет «Моточасы»


Для владельцев спецтехники мы предлагаем контроль работы дополнительного оборудования, что позволяет минимизировать простои и увеличить производительность. Система мониторинга «Куратор» позволяет осуществлять контроль:

  • Навесного оборудования;
  • Миксеров;
  • Рефрижераторов;
  • Генераторов;
  • И многих других агрегатов.


Рисунок 7 – Отчет «Работа агрегата»


Отдельной особенностью системы является инструмент «Геозоны». С его помощью Вы можете обрисовать на карте точки (зоны объектов, полей, делян и т.п.) и контролировать время прибытия техники, людей и машин на объекты.


Рисунок 8 – Геозоны





Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо